24 Juni 2019

Polres Serang Resmi Miliki Gedung Baru

Polres Serang resmi memiliki gedung markas komando (Mako) yang baru, di Jalan Bhayangkara Cisait, Kawasan Puspemkab Serang, Kecamatan Kragilan, Kabupaten Serang. Gedung tersebut mulai dioperasikan sejak Selasa (8/1/2019).

Rencananya, gedung baru itu akan diresmikan langsung oleh Kapolda Banten, Irjen Pol. Tomsi Tohir, Jumat (11/1/2019) hari ini. Sejumlah pejabat daerah juga turut diundang dalam peresmian tersebut seperti Bupati Serang Ratu Tatu Chasanah.

Kapolres Serang AKBP Indra Gunawan mengatakan, gedung baru Polres Serang sudah mulai dioperasikan sejak dua hari yang lalu. Bahkan, Bupati Serang Ratu Tatu Chasanah, juga ikut menjajal pelayanan di gedung pelayanan Polres Serang pada Rabu (9/1/2019).

“Kemarin Ibu Bupati sudah mencoba pelayanan SIM di sini. Kami ingin pastikan, pelayanan terhadap masyarakat bisa ditingkatkan lebih baik lagi dari yang kemarin,” kata Kapolres saat dihubungi Kabar Banten melalui sambungan telepon seluler.